Выпечка с мандаринами пользуется большой популярностью в зимнее время, поскольку эти фрукты придают десертам праздничное настроение. Попробуйте приготовить миндальный пирог с мандаринами — он отлично подойдет для праздничного стола.

Возьмите 100 г миндальной муки, стакан пшеничной муки, 200 мл мандаринового сока, полстакана сахара, чайную ложку соды, три мандарина, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и полстакана воды.

Смешайте в миске мандариновый сок, сахар, соду, разрыхлитель, воду и яйца. Постепенно добавляйте два вида муки и размешивайте тесто до однородности.

Очистите мандарины от кожуры, разрежьте их пополам и выложите в форму, смазанную маслом. Залейте фрукты тестом и равномерно распределите его лопаткой.

Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте в нее форму с тестом на 40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой и корицей.

Ранее сообщалось, что запеченная утка в апельсиновом соусе — это не только вкусное, но и эффектное блюдо для праздничного стола. Она точно стает вашей «короночкой» на Новый год.