02 мая 2025 в 14:00
Салат «Весна на тарелке» — готовим за пять минут. К шашлыку и картошечке

Этот простой салат с редисом и сметаной — свежий, хрустящий и невероятно легкий. Он напоминает о даче, первых овощах и теплых деньках.
Ингредиенты (на 2 порции):
редис — 150 г (пучок);
сметана 15–20% — 3 ст. л.;
зеленый лук — 5–6 перьев;
соль — по вкусу;
укроп (по желанию) — несколько веточек.
Приготовление:
Редис тщательно промойте, срежьте хвостики. Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками.
Зеленый лук и укроп мелко порубите.
Смешайте редис с зеленью, посолите.
Заправьте сметаной и аккуратно перемешайте.
Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.