02 мая 2025 в 14:00

Салат «Весна на тарелке» — готовим за пять минут. К шашлыку и картошечке

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот простой салат с редисом и сметаной — свежий, хрустящий и невероятно легкий. Он напоминает о даче, первых овощах и теплых деньках.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • редис — 150 г (пучок);

  • сметана 15–20% — 3 ст. л.;

  • зеленый лук — 5–6 перьев;

  • соль — по вкусу;

  • укроп (по желанию) — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Редис тщательно промойте, срежьте хвостики. Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками.

  2. Зеленый лук и укроп мелко порубите.

  3. Смешайте редис с зеленью, посолите.

  4. Заправьте сметаной и аккуратно перемешайте.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев