16+

С эвакуированными из Китая в Тюмень работают психологи

14:57, 07 февраля 2020 146
Фото: Coronavirus Prevention Office/via Global Look Press

Гражданам РФ, которых вывезли из КНР из-за вспышки коронавируса, специалисты оказывают психологическую поддержку. Об этом сообщил оперативный штаб Тюменской области.


Речь идёт о пациентах санатория «Градостроитель», передаёт RNS. Центр также составил обращение к находящимся на карантине, в котором указал телефоны, по которым можно связаться с психологами и получить консультацию.

Непростая ситуация, в которую вы попали, создаёт дискомфорт. Для того чтобы избежать сильных переживаний, вы можете позвонить по указанным телефонам, рассказать, что вас тревожит, и получить психологическую поддержку, — указано в обращении.

Реабилитационный центр «Градостроитель» находится в 30 км от Тюмени. Сейчас в нём находятся 144 человека, эвакуированных из Ухани. Среди них 128 россиян и 16 граждан СНГ.

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, все граждане РФ и иностранцы, эвакуированные 5 февраля из китайского города Ухань и помещённые на карантин под Тюменью, находятся в нормальном состоянии, симптомов вирусной инфекции у них не проявилось.

На данный момент в мире число заболевших новым типом пневмонии, вызванной вспышкой коронавируса в китайском городе Ухань достигло 31 тыс. 520 человек. Жертвами заболевания по последним данным стали 638 человек.

Как писал NEWS.ru, Москва может принять дополнительные меры по эвакуации россиян, которые остались в китайской провинции Хубэй, охваченной коронавирусной инфекцией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2