18+

Рябков не увидел оснований для новых встреч с США по безопасности

14:35, 13 января 2022
Рябков не увидел оснований для новых встреч с США по безопасности Сергей Рябков Фото: mid/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Оснований для новых встреч с США и их союзниками по российским предложениям о безопасности пока нет, заявил в эфире телеканала RTVI замглавы МИД России Сергей Рябков. Он добавил, что не видит необходимости в переговорах, поскольку со стороны партнёров нет «запаса гибкости».


Без прояснения того, есть ли хотя бы какой-то ресурс, какой-то запас гибкости с той стороны по каким-то серьёзным сюжетам, оснований садиться в ближайшие дни, вновь собираться и начинать эти же самые обсуждения я не вижу, — сказал он.

По словам Рябкова, позиция НАТО по вопросу о нерасширении Aльянса непробиваемая и это вызывает тревогу. Дипломат подчеркнул, что CША и НАТО готовы говорить только по тем темам гарантий безопасности, которые удобны для них. Он добавил, что Москва примет «другие меры и приёмы» в отношении западных партнёров, если США и НАТО не учтут российские требования.

Российско-американские консультации по вопросам гарантий безопасности завершились в Женеве 10 января. Проекты договора были опубликованы российским МИД 17 декабря 2021 года.

Ранее Рябков сообщил, что тема будущего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) затрагивалась на российско-американских консультациях по гарантиям безопасности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен