Каждый седьмой россиянин (14%) не пользуется Интернетом. Cреди респондентов в возрасте от 60 лет эта доля составляет 34%, свидетельствуют данные опроса, проведённого ВЦИОМом. Ежедневно пользуются сервисами Сети почти три четверти россиян (73%). Среди молодёжи в возрасте 18–24 лет доля интернет-пользователей составляет 96%.


По данным ВЦИОМа, несколько раз в неделю во Всемирную сеть заглядывают 9% россиян, чаще всех — граждане от 60 лет (12%).

В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Ранее эксперт по телекоммуникациям Василий Трухин рассказал о способах ускорить домашний Интернет до максимума. По его словам, нужно выбрать оптимальное место для роутера. Холодильник или другие большие металлические предметы по законам физики приводят к потере сигнала.

Трухин также указал, что может существовать проблема «забитости» каналов связи из-за большого количества сетей в одном помещении. В такой ситуации лучше перейти на другой канал или другую частоту. По мнению Трухина, в настоящее время всё больше получает распространение диапазон 5 ГГц для Wi-Fi-сетей.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла причин для роста тарифов на социально значимые услуги проводного Интернета и телевидения. Многие представители отрасли до этого заявили, что ожидают роста цен в следующем году на 10% и более.