Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова рассказала, какие продукты полезны для профилактики заражения коронавирусом.

По её словам, в период пандемии следует восполнить дефицит витамина D. В этом могут помочь таблетки или капли, а также ряд продуктов.

Основным его источником считается жир морских рыб, в меньшем количестве он содержится в желтке яиц, молочной продукции, — отметила она.

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев, комментируя слова врача, отметил, что в период пандемии укрепить иммунитет помогут печень трески и минтая, которые содержат витамин D.

Это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях, — сообщил он, посоветовав отдавать предпочтение свежей рыбе и качественным консервам.

В свою очередь гендиректор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Минздрава РФ, академик РАН Евгений Шляхто отметил, что при недостатке этого витамина коронавирус переносится тяжелее, передаёт «Российская газета».

Как писал NEWS.ru, ранее врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов сообщил, что помочь местному и общему иммунитету в холодное время года можно, повысив употребление жиров животного происхождения.