18+

Россиян станут штрафовать за обшивку и остекление балкона

В России с 1 марта изменятся правила пользования жильём
03:02, 06 декабря 2021
Россиян станут штрафовать за обшивку и остекление балкона Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Самовольная обшивка или остекление балкона с 1 марта 2022 года в России станут поводом для наложения штрафов. В этот день вступит в действие приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в котором прописано наказание за некоторые виды ремонта и перепланировку помещений, сообщает Telegram-канал Readovka.


Не производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса Российской Федерации, — отмечается в документе.

Новые правила запрещают производить несогласованную смену внешней обшивки и установку остекления балкона. Такие работы придётся обсуждать в профильных инстанциях, поскольку подобные изменения входят в технический паспорт здания как элемент оформления фасада. В документе придётся указать целый ряд характеристик: цвет, размер, вес, используемые материалы.

Нарушителей ожидает штраф до 5 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что окна подорожают до 25% из-за требований безопасности вступившего в силу нового ГОСТа. Теперь все конструкции должны быть оборудованы защитными замками, чтобы не допустить падения детей. ГОСТ вступил в силу с 1 ноября. Его разработчики надеются, что новые требования позволят избежать трагедий.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен