От гуакамоле до фаршированных авокадо — во многих наших любимых рецептах используется этот мягкий и удивительно универсальный фрукт. Если вы еще не знаете, как сделать авокадо мягким, а вам очень хочется его попробовать — читайте этот материал.
Авокадо и солнечный свет
Чтобы авокадо созрело, положите его на стол и оставьте на солнце. Под воздействием тепла и солнечных лучей фрукт станет мягким и спелым. Конечно, в зимний период этот совет вряд ли вам поможет, так что советуем держать его в голове до момента, когда солнышко станет ласковым и теплым.
Проверяйте фрукт, слегка сжимая его. Как только он станет мягким, можно его есть. Обычно это происходит спустя несколько дней.
Если этот совет не дал результат, то знайте, что употребление незрелого авокадо не несет никакого вреда для здоровья. Просто его вкус и текстура могут быть менее насыщенными, чем обычно.
Также предлагаем узнать, как выбрать и готовить бразильский орех.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина