В холодное время года, когда в рационе преобладают жирные согревающие блюда, хочется добавить в него что-то легкое и освежающее. Рекомендуем обратить внимание на рецепт салата из свеклы и шпината — он не только вкусный, но и полезный.

Свекла богата витамином В9. Всего 200 граммов этого овоща способны обеспечить половину дневной нормы. Помимо этого, свекла работает как мягкое слабительное, что делает ее идеальным средством для борьбы с запорами. Шпинат же содержит легко усваиваемое железо, фолиевую кислоту и витамин С.

Ингредиенты

  • Шпинат — 200 г
  • Свекла — 2 штуки
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Листья шпината хорошо промываем и просушиваем от влаги. Нарезаем свеклу тонкими кольцами.
  2. Смешиваем ингредиенты между собой и поливаем маслом с лимонным соком.
  3. Готовый салат солим и перчим по вкусу.

Зеленые салаты — хороший вариант полезного и легкого в приготовлении перекуса. Сложно представить подобные рецепты без авокадо. Перед походом в магазин рекомендуем ознакомиться с эффективными способами по выбору авокадо.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Полезно, вкусно и свежо: 10 лучших холодных супов на жаркую погоду

Яблочная пастила — рецепт жены Афанасия Фета

Диетический салат оливье — легкий рецепт любимого блюда

Тертое печенье с вареньем: рецепт из СССР

Как и сколько варить свиной язык: все тонкости и секреты приготовления