В холодное время года, когда в рационе преобладают жирные согревающие блюда, хочется добавить в него что-то легкое и освежающее. Рекомендуем обратить внимание на рецепт салата из свеклы и шпината — он не только вкусный, но и полезный.
Свекла богата витамином В9. Всего 200 граммов этого овоща способны обеспечить половину дневной нормы. Помимо этого, свекла работает как мягкое слабительное, что делает ее идеальным средством для борьбы с запорами. Шпинат же содержит легко усваиваемое железо, фолиевую кислоту и витамин С.
Ингредиенты
- Шпинат — 200 г
- Свекла — 2 штуки
- Растительное масло — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Листья шпината хорошо промываем и просушиваем от влаги. Нарезаем свеклу тонкими кольцами.
- Смешиваем ингредиенты между собой и поливаем маслом с лимонным соком.
- Готовый салат солим и перчим по вкусу.
Зеленые салаты — хороший вариант полезного и легкого в приготовлении перекуса. Сложно представить подобные рецепты без авокадо. Перед походом в магазин рекомендуем ознакомиться с эффективными способами по выбору авокадо.
Читайте также:
Полезно, вкусно и свежо: 10 лучших холодных супов на жаркую погоду
Яблочная пастила — рецепт жены Афанасия Фета
Диетический салат оливье — легкий рецепт любимого блюда
Тертое печенье с вареньем: рецепт из СССР
Как и сколько варить свиной язык: все тонкости и секреты приготовления