Нежные сырники из творога не только быстро утолят голод, но и порадуют волшебным вкусом. А еще они готовятся быстро и из доступных ингредиентов. Делимся пошаговым рецептом домашних сырников, которые как нельзя кстати придутся на завтрак.
Ингредиенты
- Творог любой жирности — 400 г
- Пшеничная мука — 40 г + для работы
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л. (необязательно)
- Соль — щепотка или на свой вкус
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
При необходимости взбейте творог блендером или протрите через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте соль и два вида сахара, перемешайте. Следом вбейте яйцо, вновь перемешайте. Всейте муку, замесите тесто и оставьте отдыхать на 15 минут.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на средние кусочки, скатайте колобки и приплюсните. Это наши сырники.
Разогрейте масло в сковородке. Выложите сырники и жарьте на среднем огне до румяности. Затем убавьте огонь, переверните сырники и жарьте до золотистости.
Домашние сырники готовы! Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или другим любимым топингом.
Ранее мы поделились рецептом блинов на 1 л молока.
Читайте также:
Растительное молоко в пост и не только: почему оно лучше коровьего
10 рецептов десертов на диете Дюкана: едим и худеем
Жарим вкусную картошку как у бабушки: все тонкости и секреты
10 лучших начинок для блинов: фаршируем блинчики вишней, мясом и не только
Топ-5 блюд грузинской кухни: готовим хинкали, чахохбили, ачму и не только