Нежные сырники из творога не только быстро утолят голод, но и порадуют волшебным вкусом. А еще они готовятся быстро и из доступных ингредиентов. Делимся пошаговым рецептом домашних сырников, которые как нельзя кстати придутся на завтрак.

Ингредиенты

  • Творог любой жирности — 400 г
  • Пшеничная мука — 40 г + для работы
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (необязательно)
  • Соль — щепотка или на свой вкус
  • Растительное масло — 2 ст. л. 

Способ приготовления

При необходимости взбейте творог блендером или протрите через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте соль и два вида сахара, перемешайте. Следом вбейте яйцо, вновь перемешайте. Всейте муку, замесите тесто и оставьте отдыхать на 15 минут.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на средние кусочки, скатайте колобки и приплюсните. Это наши сырники.

Разогрейте масло в сковородке. Выложите сырники и жарьте на среднем огне до румяности. Затем убавьте огонь, переверните сырники и жарьте до золотистости.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Домашние сырники готовы! Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или другим любимым топингом.

Ранее мы поделились рецептом блинов на 1 л молока.

Читайте также:

Растительное молоко в пост и не только: почему оно лучше коровьего

10 рецептов десертов на диете Дюкана: едим и худеем

Жарим вкусную картошку как у бабушки: все тонкости и секреты

10 лучших начинок для блинов: фаршируем блинчики вишней, мясом и не только

Топ-5 блюд грузинской кухни: готовим хинкали, чахохбили, ачму и не только