Готовим низкокалорийный киш с курочкой и грибами. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за рационом, ведь на 100 граммов приходится всего 147 калорий. Приготовление не займет много времени! Наше лакомство удивит не только полезностью, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 220 г цельнозерновой муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 40 г кокосового масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 300 г куриного филе;
  • 350 г шампиньонов;
  • лук — 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока 1,5%;
  • 100 г маложирного сыра;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. В растопленное кокосовое масло добавьте греческий йогурт и яйцо, тщательно перемешайте. Затем соедините обе смеси и замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму, делая бортики. Проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось, и выпекайте основу в течение 10 минут.

3. В это время куриное филе нарежьте кубиками и отварите, а шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте на кокосовом масле до золотистой корочки. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

4. На готовую основу выложите курицу, грибы и натертый сыр. Залейте все взбитыми яйцами с молоком. Выпекайте киш в духовке еще 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом для похудения — шикарным салатом из свеклы. Едим — и килограммы улетают!