Оливье — любимый салат почти каждой российской семьи. Его можно приготовить в легком, диетическом варианте без майонеза и колбасы. Всего 78 ккал на 100 г.
На пять порций вам потребуется 300 г отварной куриной грудки, четыре вареных картофелины, вареная морковь, четыре вареных яйца, два соленых огурца и 200 г зеленого горошка. Для заправки 250 г йогурта, соль, перец по вкусу.
Вареную картошку, морковь, грудку, огурцы и яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. Выложите их в салатник. Добавьте горошек и перемешайте.
Готовим заправку. В миске смешайте йогурт, соль и перец. Заправьте готовой смесью оливье. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что всем любителям рыбы придется по вкусу ароматный и насыщенный суп из минтая. Он быстро готовится и отлично подойдет во время похудения — всего 29 ккал на 100 г.
До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.