Предлагаем вам приготовить обалденную лазанью из кабачков. Это блюдо — низкокалорийная альтернатива классическому рецепту. Оно порадует вас своим вкусом и пользой. Едим — и килограммы улетают!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса (или пассаты);
  • 100 г твердого сыра (например, моцарелла или пармезан);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль, перец, орегано по вкусу;
  • зелень для украшения.  

Приготовление:  

1. Кабачки нарежьте тонкими длинными ломтиками (можно использовать овощечистку). Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок, затем промокните бумажным полотенцем.

 2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте куриный фарш, соль, перец и орегано. Готовьте до полуготовности фарша.  

3. Влейте томатный соус и тушите 5–7 минут.

 4. В форму для запекания выложите слой кабачков, затем слой фарша. Повторите слои, завершив кабачками.

 5. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.  

Ранее мы делились рецептом салата для похудения, который вкуснее цезаря! Едим — и килограммы улетают.