Куриные маффины — это необычное и пикантное блюдо на завтрак и перекус. Их замешивают по принципу заливного пирога. Это простое и вкусное блюдо, которое не навредит фигуре — всего 157 ккал на 100 г.

На 10 порций возьмите 200 г пшеничной цельнозерновой муки, столько же куриного филе, 75 г твердого сыра, 200 мл кефира, два яйца, одну луковицу, 0,25 чайной ложки соды, смесь трав и соль по вкусу.

Мясо промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

В миску для теста влейте кефир, вбейте яйца. Всыпьте соль, приправы и соду. Венчиком перемешайте все до однородности. Добавьте в тесто мясо, лук и сыр. Перемешайте все лопаткой.

Просейте в миску муку. Лопаткой все перемешайте. Формочки для маффинов смажьте маслом и разложите тесто в них, заполняя почти на всю высоту.

Пеките маффины в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 45 минут. Блюдо готово!

Ранее NEWS.ru пошагово рассказал, как приготовить идеальные оладьи. Это блюдо — сытное и в меру сладкое угощение с приятной текстурой, которое идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления понадобятся кефир, мука, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и сода.