16+

Ракова: более 17% москвичей имеют антитела к коронавирусу

14:27, 11 июня 2020
Ракова: более 17% москвичей имеют антитела к коронавирусу Анастасия Ракова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Антитела к коронавирусной инфекции нового типа имеют 17,4% жителей Москвы. Об этом 11 июня сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.


Она отметила, что исследования на предмет наличия у москвичей популяционного иммунитета проходят уже больше месяца. По словам Раковой, первый этап завершился 21 мая. Тогда тестирование показало, что антитела к коронавирусу обнаружены у 12% жителей столицы.

Второй этап тестирования закончен, на сегодняшний день иммунитет формируется, иными словами, имеют антитела G 17,4% москвичей. Это значит, что показатели за две недели выросли практически на 5%, — приводит слова заммэра РИА Новости.

Как ранее писал NEWS.ru, власти Москвы объяснили, чем вызваны расхождения данных департамента здравоохранения и сайта стопкоронавирус.рф по смертности от COVID-19.

Это связано с тем, что мэрия передаёт федеральному штабу оперативные данные, известные на конкретные сутки, позже они уточняются, так как диагноз в ряде случаев устанавливает только вскрытие.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2