16+

Путин высказался против «квасного, затхлого и кислого» патриотизма

10:43, 10 мая 2020 109
Владимир Путин Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Национальная идея России — это патриотизм. Однако он должен быть созидательным, чтобы человек мог «посвятить себя развитию страны, её движению вперёд», заявил президент Владимир Путин.


Он подчеркнул, что быть патриотом — вовсе не значит, что надо всё время хвататься только за героическое прошлое страны. Нужно смотреть и в не менее героическое и успешное будущее, уверен российский лидер.

Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым, — сказал глава государства в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», её фрагмент до выхода передачи в эфир опубликован в Instagram журналиста Павла Зарубина.

Ранее президент неоднократно заявлял, что считает патриотизм единственно правильной идеологией современного демократического общества. При этом такая идеология должна быть неполитизированной, отмечал он.

Днём ранее, как писал NEWS.ru, глава государства назвал любовь к Родине и патриотизм главной идеей, способной сплотить людей в момент тяжёлых испытаний. Россияне, по его словам, всегда считали: «Или мы победим — или нас не будет».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2