16+

Путин наградил Артемия Лебедева медалью «За заслуги перед Отечеством»

14:21, 29 августа 2020 460
Артемий Лебедев Артемий Лебедев Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

Дизайнер Артемий Лебедев получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в становлении и развитии российского Интернета. Такое решение принял президент Владимир Путин.


Соответствующий указ главы государства размещён на официальном интернет-портале правовой информации. Это первая государственная награда, которую получил дизайнер.

Такую же медаль получили руководитель проектов РОЦИТ Максим Мошков (также он основал одну из первых онлайн-библиотек в России Lib.ru), глава InfoWatch и соосновательница «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, замглавы государственной Российской венчурной компании Алексей Босов (также он был ранним инвестором «Хабрхабр», бывший чиновник Минкомсвязи Василий Долматов, а также члены руководства координационного центра доменов .ru/.рф Владимир Горжалцан.

Лебедев вместе с другими известными личностями и ветераном Второй мировой войны Игнатом Артёменко принял участие в ролике государственного телеканала RT в поддержку поправок в Конституцию. Запись раскритиковал политик Алексей Навальный, назвав его участников позором страны, холуями (устаревшее название лакея) и предателями. После этого, как сообщили родственники ветерана, тому стало плохо с сердцем из-за волнений, вызванных резонансом истории. 15 июня СК возбудил в отношении Навального дело о клевете. Как писал NEWS.ru, 10 августа московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2