16+

Психотерапевт рассказал, как не попасть под гипноз телефонных мошенников

02:00, 20 февраля 2021 102
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Одинокие пожилые люди чаще всего становятся жертвами финансовых мошенников-гипнотизёров. Использующим технику НЛП обманщикам достаточно провести всего один телефонный разговор, чтобы получить данные банковской карты своей жертвы. Об этом в беседе с агентством ПРАЙМ рассказал доцент кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии ФНМО медицинского института РУДН Игорь Салынцев.


Специалист советует, дабы не попасть под воздействие заботливого мошенника с мягким голосом и не выдать ему пароль карты, прервать разговор сразу. При этом в самом начале стоит поинтересоваться, как зовут собеседника, выяснить адрес компании, которую он якобы представляет. Это может привести преступника в замешательство, и он сам повесит трубку.

Обязательно уточните паспортные данные звонящего, адрес офиса и номер телефона, куда сразу необходимо перезвонить, — и тогда можно сразу убедиться во лжи, — пояснил Салынцев.

Ранее NEWS.ru писал о том, что мошенники обманули пенсионеров и записали об этом рэп. Инцидент произошёл в Санкт-Петербурге.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2