Безумно вкусный суп, который можно смело готовить в жару. Рецепт простой, а впечатлений от блюда уйма! Речь об испанском томатном супе гаспачо. В материале NEWS.ru рассказываем, как его приготовить. Легендарное блюдо из солнечной страны, которое можно приготовить в любой точке мира! А если главный ингредиент будет еще и с вашей грядки, то гаспачо может составить конкуренцию и самой окрошке!
Рецепт гаспачо: ингредиенты
4 спелых томата
2 огурца
1 болгарский перец красного цвета
1 авокадо
3 чесночных зубчика
2 ст. л. масла (нужно оливковое)
1 ст. л. бальзамического уксуса
сок лимона
1 небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см)
свежий базилик — по вкусу
молотый перец и соль — добавляйте на ваше усмотрение
немного меда или кленового сиропа — как пожелаете
Как сделать испанский суп гаспачо: приготовление
Томаты, огурцы, перчик и авокадо режем и превращаем в кусочки, но достаточно крупные.
В блендере соедините все овощи, добавьте чеснок, имбирь, масло, уксус, сок лимона, свежие травы и немного меда. Чтобы суп гаспачо получился воздушным и однородным, все это хорошенечко взбейте. Потом, если нужно, добавьте соль с перцем.
Если гаспачо кажется слишком густым, разбавьте его водой или льдом. А потом наш вкуснейший суп должен постоять в холодильнике. Лучше забыть о нем на 1 час минимум.
Когда будете готовы подавать гаспачо к столу, то украшайте его зеленью, чтобы холодный суп из томатов получился еще красивее! Нотки имбиря и авокадо должны удивить вас и гостей! Приятного аппетита.
Читайте также:
Быстро, вкусно и свежо: окрошка с минералкой — рецепт проще простого
Лечат болезни и общаются с людьми: для чего кошкам мурлыкать
С заботой о хвостатых: как безопасно вывезти кота на дачу и сберечь нервы
Без стресса и с подстилкой: как перевезти питомца в общественном транспорте
Быстро, вкусно и свежо: окрошка с минералкой — рецепт проще простого