16+

Прокурор попросил приговорить Дрыманова к 16 годам колонии

16:13, 10 февраля 2020 65
Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Гособвинитель попросил Мосгорсуд признать бывшего начальника главка СКР по Москве Александра Дрыманова виновным во взяточничестве и приговорить его к 16 годам колонии.


Кроме того, прокурор назвал сроки наказания для бывшего главы службы безопасности СКР Михаила Максименко и экс-главы СКР по Центральному административному округу (ЦАО) столицы Алексея Крамаренко — 17 и 14 лет колонии соответственно.

Обвинение также требует оштрафовать Дрыманов на 196 млн рублей, Максименко — на 250 млн рублей, а Крамаренко — на 195 млн рублей, сообщает ТАСС.

Согласно версии следствия, Дрыманов, его заместитель Денис Никандров и Крамаренко входили в состав преступной группы, которой руководил Максименко. Они получили незаконное вознаграждение в размере $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Кроме того, Дрыманову предъявлено обвинение по ещё одном эпизоду взяточничества в размере полумиллиона рублей.

Ранее NEWS.ru писал, что Вестминстерский магистратский суд Лондона отказал России в выдаче Дмитрия Смычковского — одного из ключевых фигурантов дела Дрыманова, который был задержан в декабре 2019 года. Следствие предполагает, что он участвовал в передаче взятки за освобождение Кочуйкова.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2