16+

Президент Лиги защиты врачей обвинил Минздрав в обмане медиков

19:09, 01 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Президент общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин обвинил Министерство здравоохранения России в провале кадровой политики. Он заявил, что данную проблему невозможно решить с действующим руководством ведомства.


По словам Гальперина, растущий в регионах России дефицит медицинских работников является одним следствием «бездумной оптимизации здравоохранения». Президент Лиги защиты врачей утверждает, что только Минздрав не собирается этого признавать, так как не хочет нести ответственность за происходящее.

Гальперин отмечает: во всех регионах уже отчитались о выполнении указа, по которому у врачей должны быть высокие заработные платы.

Но мы также знаем, что это чистейший обман. Минздрав постоянно обманывает и людей, и врачей, и руководство страны, подсовывая ему липу о высоких зарплатах врачей, — приводит слова главы общественной организации НСН.

Также Гальперин высказался против системы распределения, которую назвал «репрессивной мерой». По его мнению, заставлять людей работать силой попросту неэффективно.

Как писал News.ru, в субботу, 30 ноября, возле здания Министерства здравоохранения России проходили одиночные пикеты. На Неглинной улице в центре Москвы на одиночный пикет собрались несколько десятков человек. Они держали в руках плакаты, на которых написаны требования по прекращению оптимизации персонала медицинских учреждений и возвращению на рабочие места уволенных врачей. Кроме того, участники одиночных пикетов заявляли, что необходимо сохранить доступную медицину и повысить заработные планы докторам и другому медперсоналу.

Кроме того, сообщают в Альянсе врачей, пикеты также проходят в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Сочи, Перми, Оренбурге, Новгородской области, Ярославле, Екатеринбурге, Хабаровске и других городах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2