Остаются почерневшие фрукты? Не беда! Превращаем страшные бананы во вкусняшку! Печем обалденный кекс с кофе, ликером или коньяком. Это очень вкусная и нежная выпечка с насыщенным банановым вкусом станет идеальным завтраком или перекусом. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный!

Ингредиенты

  • Спелые бананы — 3 шт. (около 350–400 г)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кофе вареный — 20 мл
  • Кофейный ликёр — 50 мл (или 1 ч. л. растворимого кофе + 50 мл коньяка)
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г (2 ч. л.)
  • Соль — ½ ч. л.

Для украшения:

  • Коричневый сахар
  • Грецкие орехи или пекан

Приготовление:

1. Разомните бананы вилкой до состояния пюре.

2. Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца и сахар. Тщательно перемешайте.

3. Влейте кофе, кофейный ликёр или коньяк, перемешайте.

4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, постепенно введите в жидкую смесь. Тесто должно получиться густым, но текучим.

5. Форму для выпечки (23 × 13 см) смажьте маслом и выложите тесто.

6. Посыпьте сверху коричневым сахаром и измельчёнными орехами.

7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–55 минут (проверяйте зубочисткой).

Ранее мы пекли шедевр — миндальный кекс. Один кусочек закроет потребность в витаминах!