Остаются почерневшие фрукты? Не беда! Превращаем страшные бананы во вкусняшку! Печем обалденный кекс с кофе, ликером или коньяком. Это очень вкусная и нежная выпечка с насыщенным банановым вкусом станет идеальным завтраком или перекусом. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный!
Ингредиенты
- Спелые бананы — 3 шт. (около 350–400 г)
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Кофе вареный — 20 мл
- Кофейный ликёр — 50 мл (или 1 ч. л. растворимого кофе + 50 мл коньяка)
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 10 г (2 ч. л.)
- Соль — ½ ч. л.
Для украшения:
- Коричневый сахар
- Грецкие орехи или пекан
Приготовление:
1. Разомните бананы вилкой до состояния пюре.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца и сахар. Тщательно перемешайте.
3. Влейте кофе, кофейный ликёр или коньяк, перемешайте.
4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, постепенно введите в жидкую смесь. Тесто должно получиться густым, но текучим.
5. Форму для выпечки (23 × 13 см) смажьте маслом и выложите тесто.
6. Посыпьте сверху коричневым сахаром и измельчёнными орехами.
7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–55 минут (проверяйте зубочисткой).
Ранее мы пекли шедевр — миндальный кекс. Один кусочек закроет потребность в витаминах!