Ищете полезный и простой десерт? Попробуйте миндальный кекс! Всего один кусочек обеспечит организм витаминами группы В и другими полезными нутриентами, а нежный вкус и аромат миндаля поднимут настроение. Идеально к чаю или кофе. Готовится быстро, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов!
Ингредиенты:
- 280 г миндаля (или 240 г миндальной муки);
- 3 яйца категории С1;
- 8 ст. л. заменителя сахара;
- 30 г шоколадных капель 90% какао;
- цедра лимона (по желанию);
- 140 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- миндальные лепестки для украшения;
- ванилин (по вкусу).
Приготовление:
1. Если используете миндаль, измельчите его блендером в муку.
2. В миске смешайте миндальную муку, яйца, заменитель сахара, разрыхлитель и ванилин.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, шоколадные капли и ягоды (или цедру). Тщательно перемешайте.
4. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите тесто.
5. Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте кекс 25–30 минут.
6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте кекс на 15 минут.
7. Достаньте его из формы, остудите и нарежьте на порции.
Ранее мы готовили «Пухлые улитки» к чаю. Одна пачка творога — и гора вкуснятины готова!