Ищете полезный и простой десерт? Попробуйте миндальный кекс! Всего один кусочек обеспечит организм витаминами группы В и другими полезными нутриентами, а нежный вкус и аромат миндаля поднимут настроение. Идеально к чаю или кофе. Готовится быстро, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов!

Ингредиенты:

  • 280 г миндаля (или 240 г миндальной муки);
  • 3 яйца категории С1;
  • 8 ст. л. заменителя сахара;
  • 30 г шоколадных капель 90% какао;
  • цедра лимона (по желанию);
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • миндальные лепестки для украшения;
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление:

1. Если используете миндаль, измельчите его блендером в муку.

2. В миске смешайте миндальную муку, яйца, заменитель сахара, разрыхлитель и ванилин.

3. Добавьте растопленное сливочное масло, шоколадные капли и ягоды (или цедру). Тщательно перемешайте.

4. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите тесто.

5. Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте кекс 25–30 минут.

6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте кекс на 15 минут.

7. Достаньте его из формы, остудите и нарежьте на порции.

Ранее мы готовили «Пухлые улитки» к чаю. Одна пачка творога — и гора вкуснятины готова!