18 июня 2025 в 20:00

Правильно «утилизируем» кабачки, томаты, баклажаны: готовим рататуй

Кабачки, томаты, баклажаны: готовим рататуй из сезонных овощей Кабачки, томаты, баклажаны: готовим рататуй из сезонных овощей Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Когда рынок изобилует кабачками, томатами и баклажанами, наступает час рататуя из сезонных овощей. Это яркое блюдо родом из Прованса порадует всех любителей легких ужинов.

Для рататуя нарежьте кружками 300 граммов кабачков, столько же спелых томатов и «синеньких». Отдельно нарежьте крупную луковицу и пару чесночных долек. Старайтесь, чтобы кусочки выходили мелкими.

Уложите овощи в форму для запекания, добавьте масло и любимые специи. Запекаться блюдо будет около 40 минут под фольгой. Для придания румяной корочки можно снять фольгу и оставить рататуй в духовке еще на 10 минут. Температура печи не должна подниматься выше 180 градусов.

Виктория Семёнова
В. Семёнова