Если вы хотите приготовить майонез, не нарушая пост или принципы вегетарианства, то этот рецепт для вас. Постный майонез с яблочным секретом станет настоящей находкой для тех, кто ищет альтернативу классическому майонезу. Благодаря яблочному пюре соус приобретает нежный фруктовый вкус и приятную консистенцию.

Для приготовления вам понадобится:

  • яблочное пюре – 120 г;

  • растительное масло – 150 мл;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • соль – 1/2 ч. л.;

  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;

  • горчица – 1 ч. л.;

  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления прост:

Взбейте яблочное пюре с сахаром и солью. Постепенно добавляйте масло, не прекращая взбивать. Введите специи и уксус. Охладите перед подачей. 

Этот соус прекрасно подойдет для салатов, бутербродов и как самостоятельная закуска. Благодаря фруктовому оттенку вкуса он особенно хорошо сочетается с овощами и рыбой.

Ранее сообщалось, что хорошим вариантом семейного ужина может стать картофельная запеканка с фаршем и горошком.