Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В рабочей группе по изменению Конституции заявили, что индексация пенсий работающим пенсионерам возможна только при корректировке федерального закона. В связи с этим принятие президентских поправок индексацию не гарантирует.


Как рассказали РБК в комиссии, конкретизация прав работающих пенсионеров на индексацию будет определена в отраслевом законодательстве. По словам сопредседателя рабочей группы Талии Хабриевой, в подготовленных поправках «впервые раскрываются принципы формирования системы пенсионного обеспечения граждан — всеобщность, справедливость, солидарность поколений». В отношении порядка и условий индексации по разным категориям пенсионеров даётся отсылка к федеральному закону.

Ранее Хабриева на заседании Госдумы заявила, что поправки в Основной закон страны предусматривают индексацию пенсий работающим пенсионерам. По её словам, эта норма находится в дополняемой поправками части 6 статьи 75 Конституции.

Как писал NEWS.ru, Владимир Путин отметил, что индексация пенсий в стране продолжится после 2024 года. Президент рассказал, что в 2020 году пенсии будут повышены на 6,6% при прогнозируемом уровне инфляции в 3%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен