16+

Полицейского в Петербурге арестовали по делу о продаже наркотиков

17:07, 30 августа 2021
Полицейского в Петербурге арестовали по делу о продаже наркотиков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение об аресте сотрудника полиции Виктора Щербына, которого обвиняют в продаже наркотиков. Об этом говорится в Telegram-канале судов города.


По версии следствия, действующий сотрудник МВД продал марихуану весом не менее 193,3 г и 299,6 г. Для сбыта он привлёк другого человека и заработал на этом не меньше 85 тысяч рублей.

Силовику вменяют сбыт наркотиков в особо крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Мужчина частично признал вину.

По информации 47news, показания на полицейского дал его знакомый, который отказался в дальнейшем помогать ему в продаже наркотиков, посчитав это опасным делом.

До весны 2020 года Щербын работал в отделении по борьбе с распространением наркотиков уголовного розыска, а затем перешёл в отдел по борьбе с похищениями людей.

Ранее в Москве были задержаны три сотрудника полиции. Они угрожали подкинуть наркотики пассажиру машины во время проверки на Новинском бульваре.

Пассажир BMW рассказал, что сотрудники потребовали с него полмиллиона рублей, иначе пообещали подкинуть наркотики. Он снял деньги и через неделю написал заявление на полицейских.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2