09 июля 2025 в 19:35

Покоряем вкусовые рецепторы с этим ПП-десертом: фисташковый взрыв!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот легкий десерт сочетает нежность творожного крема с насыщенным вкусом фисташек. Без сахара и лишних калорий — он станет идеальным завершением трапезы для тех, кто следит за питанием. Простота приготовления и изысканный вкус удивят даже гурманов.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мягкий творог или греческий йогурт — 150 г;
  • подсластитель — по вкусу;
  • фисташковая паста — 2 ст. л.;
  • греческий йогурт — 50 г;
  • молоко — 1–2 ст. л.;
  • фисташки — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять банан вилкой до однородности.
  2. Добавить яйцо, какао и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Выложить массу в форму и готовить в микроволновке четыре минуты.
  4. Для крема смешать творог с подсластителем.
  5. Для соуса соединить фисташковую пасту с йогуртом и молоком.
  6. В готовом бисквите сделать углубление, заполнить кремом.
  7. Полить фисташковым соусом и посыпать дроблеными фисташками.

Ранее сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев