Это простая интерпретация ароматного блюда будет греть вас не только осенью, но и зимой. Сбалансированный вкус и насыщенный бульон не оставят равнодушным, а оригинальная подача приятно удивит. Включаем сериал и наслаждаемся вместе с героями похлебкой в хлебе.
Ингредиенты:
- Круглая буханка черного хлеба;
- Мясной бульон — 250 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Шампиньоны — 100 гр;
- Крупная луковица — 1 шт;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Сливочное масло — 30 гр;
- Отваренная курица — 300 гр;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Отрезаем верхушку хлеба и откладываем в сторону. Затем вынимаем мякиш, оставляя корку. Она будет основой для будущего блюда.
- Хлебную тарелку и крышку смазываем небольшим количеством сливочного масла и отправляем в духовку. Хлеб должен подсушиться.
- Пока хлеб готовится, обжарим измельченный лук в сливочном масле.
- В сотейник выливаем молоко и добавляем 3 зубчика чеснока. На среднем огне увариваем около 10 минут.
- Приступаем к сборке супа. В большой кастрюле смешиваем бульон, молочную смесь, нарезанные шампиньоны, курицу, лук, соль, перец и хлебный мякиш. Добавляете его на свой вкус — хлебом мы регулируем густоту похлебки.
- Ингредиенты пробиваем блендером до однородности и ставим суп на огонь. Прогреваем, не доводя до кипения.
- Перед подачей натрите хлебную тарелку измельченными зубчиками чеснока. Налейте в нее похлебку. Приятного аппетита!
На закуску предлагаем приготовить хрустящую квашеную капусту.
Читайте также:
Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски
Готовим патиссоны на сковороде с чесноком: легкий рецепт
Яблочная пастила в сушилке: рецепт простого русского десерта
Суп харчо из говядины с рисом: простой рецепт любимого супа
Изучаем старинный рецепт оливье: как готовили салат в XIX веке