Это простая интерпретация ароматного блюда будет греть вас не только осенью, но и зимой. Сбалансированный вкус и насыщенный бульон не оставят равнодушным, а оригинальная подача приятно удивит. Включаем сериал и наслаждаемся вместе с героями похлебкой в хлебе.

Ингредиенты:

  • Круглая буханка черного хлеба;
  • Мясной бульон — 250 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Шампиньоны — 100 гр;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Отваренная курица — 300 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отрезаем верхушку хлеба и откладываем в сторону. Затем вынимаем мякиш, оставляя корку. Она будет основой для будущего блюда.
  2. Хлебную тарелку и крышку смазываем небольшим количеством сливочного масла и отправляем в духовку. Хлеб должен подсушиться.
  3. Пока хлеб готовится, обжарим измельченный лук в сливочном масле.
  4. В сотейник выливаем молоко и добавляем 3 зубчика чеснока. На среднем огне увариваем около 10 минут.
  5. Приступаем к сборке супа. В большой кастрюле смешиваем бульон, молочную смесь, нарезанные шампиньоны, курицу, лук, соль, перец и хлебный мякиш. Добавляете его на свой вкус — хлебом мы регулируем густоту похлебки.
  6. Ингредиенты пробиваем блендером до однородности и ставим суп на огонь. Прогреваем, не доводя до кипения.
  7. Перед подачей натрите хлебную тарелку измельченными зубчиками чеснока. Налейте в нее похлебку. Приятного аппетита!

На закуску предлагаем приготовить хрустящую квашеную капусту.

Читайте также:

Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Готовим патиссоны на сковороде с чесноком: легкий рецепт

Яблочная пастила в сушилке: рецепт простого русского десерта

Суп харчо из говядины с рисом: простой рецепт любимого супа

Изучаем старинный рецепт оливье: как готовили салат в XIX веке