Разумеется, ни одна уважающая себя хозяйка не поставит на стол в качестве десерта одно-единственное блюдо. Если рецепт торта вы уже выбрали, то настала пора подумать и о пирожных. Самый удобный вариант — классическая советская «Картошка». Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до праздника.

Ингредиенты:

  • сладкие сухари — 200 г;
  • сливочное масло 82,5% — 2/3 пачки;
  • молоко 3,2% — 1/2 ст.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • бренди — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

На водяной бане приготовить пропитку из смеси сахара, 2 ст. л. какао и молока — довести до кипения и уварить до однородной массы, добавить масло и бренди и держать на плите, помешивая, пока масло полностью не разойдется.

Сухари раскатать скалкой через полотенце, ссыпать в миску, залить пропиткой, перемешать и дать постоять полчаса. Затем из полученной массы руками скатать пирожные-картошки. Смешать в неглубокой миске оставшуюся столовую ложку какао с пудрой, обвалять пирожные в посыпке, выложить на блюдо, неплотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на ночь.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта