Пирог «Взрыв на шоколадной фабрике»! Это бомбический десерт, на замес которого у вас уйдет 10 минут! Этот невероятно вкусный шоколадный десерт готовится моментально, а результат поражает своей насыщенностью и нежностью!

Ингредиенты (на форму 20 см)

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г (смотрите по консистенции)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Для украшения: шоколадная паста — 3–4 ст. л., свежая клубника — 100 г.

Приготовление

1. Смешайте в миске молоко, сахар и какао до однородности.

2. Добавьте яйца, взбейте венчиком.

3. Введите муку с разрыхлителем, затем масло вместе с растопленным шоколадом. Тесто должно быть гладким.

4. Вылейте в смазанную форму и выпекайте 30 минут при 180 °C. Остудите немного, украсьте шоколадной пастой и клубникой.

Ранее мы делились рецептом апельсинового манника, который станет вашим любимчиком! Все смешал — и в духовку.