Пирог к вину! Печем из творожного теста с грушей и сыром — просто бомба

Пирог к вину! Печем из творожного теста с грушей и сыром — просто бомба. Изысканное сочетание сладкой груши, сливочного сыра и хрустящих орехов в воздушной творожной основе.
Ингредиенты для основы
- Творог 5% — 250 г
- Мука — 3 ст. л. (с горкой)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — ¼ ч. л.
- Твердый сыр — 50 г (натереть)
Начинка
- Камамбер или бри — 120 г
- Груша — 1 крупная
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Мед — 1 ст. л.
Приготовление
1. В блендере взбейте творог с яйцами и солью до получения однородной массы. После этого добавьте муку и натертый твердый сыр, аккуратно перемешивая тесто до полного объединения всех ингредиентов.
2. Очищаем грушу от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ее тонкими дольками. Камамбер нарезаем небольшими кубиками размером около 1 см. Грецкие орехи нужно крупно порубить ножом.
3. Смажьте форму диаметром 20 см маслом, уложите в нее творожное тесто. Сверху равномерно разложите дольки груши, кубики камамбера и порубленные орехи. Финальным аккордом будет сбрызнуть все медом, который добавит нежности и сладости. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили две закуски к вину из Италии! Брускетта и шпажки с капрезе.