05 мая 2025 в 17:05

«Перезагружаем» шашлык! Этот апельсиновый секрет сделает мясо еще вкуснее

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите, чтобы шашлык получился нежным, с легкой цитрусовой ноткой? Этот апельсиновый маринад не только размягчит мясо, но и придаст ему неповторимый свежий вкус. Всего 4 ингредиента — и вы получите идеальный шашлык!

Ингредиенты (на 1 кг мяса)

  • Апельсины — 2 шт. (сок и цедра)

  • Лук — 1 крупная головка

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсинов, добавьте 1 ч. л. цедры.

  2. Нарежьте кольцами, разомните руками до появления сока.

  3. Соедините сок, лук, масло и специи. Залейте мясо, перемешайте.

  4. Маринуйте 4–6 часов (для курицы — 2 часа).

Ранее также сообщалось о рецепте «Наполеона» на мангале. Это нереально крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев