05 мая 2025 в 17:05
«Перезагружаем» шашлык! Этот апельсиновый секрет сделает мясо еще вкуснее

Хотите, чтобы шашлык получился нежным, с легкой цитрусовой ноткой? Этот апельсиновый маринад не только размягчит мясо, но и придаст ему неповторимый свежий вкус. Всего 4 ингредиента — и вы получите идеальный шашлык!
Ингредиенты (на 1 кг мяса)
Апельсины — 2 шт. (сок и цедра)
Лук — 1 крупная головка
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Приготовление
Выжмите сок из апельсинов, добавьте 1 ч. л. цедры.
Нарежьте кольцами, разомните руками до появления сока.
Соедините сок, лук, масло и специи. Залейте мясо, перемешайте.
Маринуйте 4–6 часов (для курицы — 2 часа).
Ранее также сообщалось о рецепте «Наполеона» на мангале. Это нереально крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.