Готовим пасхальный десерт из творога и сухофруктов! Это нежнейшее сливочное суфле с желатином и сухофруктами. Идеальный вариант для Пасхи или праздничного стола!
Ингредиенты для десерта
- Желатин — 1 ч. л. с горкой
- Молоко — 50 мл
- Творог (мягкий, незернистый) — 450 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сухофрукты (изюм, курага) — по вкусу
Для глазури
- Шоколад (черный или молочный) — 180 г
- Растительное масло (без запаха) — 50 г
Приготовление
1. Залейте желатин молоком и оставьте на 10–15 минут для набухания.
2. В блендере смешайте творог, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло до однородности. Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке (не доводя до кипения!). Влейте желатин в творожную массу и еще раз взбейте.
3. Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте в творожную смесь.
4. Переложите массу в форму (можно использовать силиконовую) и уберите в холодильник на 3–4 часа.
5. Перед подачей растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до гладкости. Полейте десерт глазурью и дайте застыть в холодильнике 15–20 минут. По желанию украсьте орехами и сухофруктами.
Ранее мы делились рецептом нежного творожного кулича без дрожжей! Обалденно вкусно и просто.