Крашеные яйца — главное украшение пасхального стола. Чтобы они получились идеальными, следуйте простым советам.

Подготовка:

  • Проверьте свежесть яиц, опустив их в воду. Всплывшие не годятся.
  • Перед варкой дайте им согреться при комнатной температуре 2 часа.
  • Протрите скорлупу спиртом и добавьте в воду 1 ст. л. соли на 2 литра — это предотвратит трещины.

Изумрудный цвет со шпинатом:

  1. Залейте 1 кг шпината 2 литрами кипятка.
  2. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. уксуса.
  3. Сварите яйца и опустите в отвар — чем дольше держите, тем насыщеннее цвет.
  4. Просто, красиво и по-праздничному ярко!

Ранее сообщалось, что лепешки — отличное дополнение к обеду или чаю. Их легко приготовить, а чтобы сделать их мягкими и воздушными, можно добавить немного майонеза.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале