Общество

Осиротевшим лосятам в Подмосковье нашли передержку

13:58, 15 мая 2019 310
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Два детёныша лося, которых обнаружили у подмосковной деревни Лобаново 13 мая, будут жить у егеря, а затем отправятся в один из заповедников Московской области. В силу их возраста сохраняется риск для здоровья. Животным необходимо набрать вес.


Местные жители, увидевшие двух истощённых лосят у обочины дороги, сообщили о находке полицейским, которые, в свою очередь, связались с местным егерем.

Да, всё это дело пяти минут, на самом деле. Мы вызвали егеря, малышей передали ему. Чуть позже я с ним созвонился, выяснил, что лосята были совсем голодные, их отпоили козьим молоком, потому что коровье им не подходит, — цитирует телеканал «360» начальника дежурной части ОМВД России по г. о. Шаховская Петра Савина.

Снимки лосят, опубликованные в соцестях, вызвали бурное обсуждение судьбы их матери. Пользователи выдвигают версию, что её убили браконьеры. Однако, по словам полицейских, неделю назад недалеко от места нахождения животных произошла авария, в которой предположительно могла быть сбита лосиха.

Ранее News.ru писал, что в Архангельске спасли истощённую нерпу. Животное временно поместили в Центр помощи дикой фауне.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен