Употребление овощей и фруктов снижает риск появления одного из самых опасных и распространённых видов онкологии — рака толстой кишки. Об этом рассказала онколог и проктолог Елена Смирнова.
По её словам, эффект достигается благодаря содержанию в такой пище антиоксидантов, магния и пищевых волокон. В публикации в Instagram медик напомнила, что каждые десять граммов клетчатки в рационе снижают риск рака толстой кишки на 10%.
Она также рекомендовала избегать обработанного мяса — колбасы, сосисок, бекона и фастфуда с пищевыми добавками. Безопасной нормы таких продуктов не существует, пояснила Смирнова.
Кроме того, она указала на необходимость умеренных физических нагрузок, чтобы не допускать образования жира на животе, а также посоветовала ограничить спиртное и отказаться от курения, передаёт «Царьград».
Ранее, как писал NEWS.ru, врач рассказала, кто больше всего подвержен риску развития рака толстой кишки, и дала рекомендации, которые помогут избежать болезни.