Онколог назвал самый канцерогенный продукт, который есть на каждой кухне

Снизить риск появления или развития злокачественных новообразований можно, отказавшись от употребления некоторых распространённых, но содержащих много вредных веществ продуктов, рассказал врач-онколог и хирург Иван Карасёв.
Доктор, в частности, поведал, что в его семье не принято использовать рафинированное подсолнечное масло и на то есть веские причины. Во-первых, этот продукт получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), от которых невозможно досконально очистить, сообщил Карасёв своим подписчикам в Instagram.
Во-вторых, под действием высоких температур (при жарке на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нём образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними поступают в организм. Ежедневно! — подчеркнул онколог.
Также трансжиры, которые в подсолнечном масле содержатся в больших количествах, имеют способность накапливаться в организме, что со временем может стать причиной развития не только злокачественных опухолей, но и многих других заболеваний, подытожил Карасёв.
Врач посоветовал заменить доступное подсолнечное масло более дорогим, но более полезным оливковым. В нём содержится большое количество антиоксидантов (актеозиды, гидрокситирозол, тирозол, фенилпропионовые кислоты). Наукой доказано, что эти вещества напрямую препятствуют развитию рака на ранних стадиях. А антиоксиданты секоиридоиды и лиганы могут замедлить развитие онкологических заболеваний.
Выкидываем подсолнечное масло и заменяем на оливковое! — призвал доктор.
Как писал NEWS.ru ранее, врачи предупреждают: чрезмерное пребывание под ультрафиолетовым излучением повышает риск развития меланомы. При этом женщины в России сталкиваются с ней чаще мужчин. ⠀