Смертоносность соли использовали в Китае для казни осужденных, рассказал врач-эпидемиолог академик РАН Геннадий Онищенко. По его словам, которые передает корреспондент NEWS.ru, приговоренных заставляли съесть определенное ее количество, что вызывало медленное обезвоживание и болезненную смерть.

Поскольку соль находилась в кишечнике, она отсасывала всю жидкость из организма. И живой человек, находясь в полном сознании, обезвоживался до состояния смерти. Это был достаточно длительный и болезненный процесс, — рассказал он.

Ранее диетолог Кристина Войт пояснила, что самой бесполезной и наиболее соленой является мелкая поваренная столовая соль. Ее еще называют «ультра». Она часто является причиной лишнего веса, отеков и высокого холестерина. Это не йодированная соль, не обогащенная калием или магнием, уточнила специалист.

До этого врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему у человека возникает желание есть вредные для организма продукты. По ее словам, подобная тяга является следствием процессов, которые происходили с первобытным человеком, страдающим от голода. Для него нахождение редкой высококалорийной пищи стимулировало центр удовольствия в мозге.