ПП-версия салата оливье сочетает в себе нежные кусочки индейки, хрустящие овощи и сливочно-горчичную заправку. Это блюдо сохраняет дух классики, но готовится без майонеза и содержит всего 100 ккал на порцию.
Рецепт на 4 порции: отварите 300 г филе индейки (25 минут), нарежьте кубиком. Добавьте 4 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса, 200 г стручковой фасоли (бланшировать 5 минут), банку зеленого горошка. Для заправки смешайте 250 г греческого йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы, сок лимона, укроп и соль. Секрет сочности: дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Белок из индейки утоляет голод, клетчатка из овощей улучшает пищеварение, а йогурт вместо майонеза сокращает калории на 70%! Идеальный оливье для стройной талии.
Ранее стало известно, как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками.