Общество

Оксана Пушкина отреагировала на изъятие детей в Оренбургской области

14:49, 01 июня 2020 2 348
Фото: Anatoly Lomohov/Global Look Press

Органы опеки и полиция действовали непрофессионально во время общения с оренбургской семьёй, считает депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина. Она добавила, что не может пока дать правовую оценку изъятию пятерых детей у родителей, так как видела только фрагмент видеозаписи.


Отобрание отобранию рознь. Одно дело — приехали, мать невменяемая, дети голодные и т. д. Другое дело — как в Оренбурге. Непрофессионально!цитирует парламентария «Ридус».

Пушкина добавила, что служба опеки в РФ не может эффективно работать в том виде, в котором она действует сейчас. Депутат отметила, что в документах до сих пор не прописали чётких оснований для изъятия детей из семьи.

Малейший непрофессионализм может привести к непоправимым последствиям для детской психики, — резюмировала парламентарий.

Многодетная семья обратилась к властям из-за аварийного состояния дома в посёлке Тюльпанный. Контролирующие органы решили изъять детей у Николая Саморока и Алёны Лихтенвальд, поскольку посчитали условия их проживания опасными для жизни.

Ранее NEWS.ru сообщал, что комитет Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей взял под контроль инцидент в Оренбургской области. Ведомство также направило запрос в прокуратуру региона.

Добавьте наши новости в избранные источники