16+

Обвиняемому в госизмене Сафронову продлили срок ареста

13:12, 30 апреля 2021
Обвиняемому в госизмене Сафронову продлили срок ареста Иван Сафронов Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, который обвиняется в государственной измене, продлили срок содержания под стражей до 7 июля. Об этом сообщает ТАСС.


Постановление о продлении ареста вынес Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Защита Сафронова предполагает, что следствие в отношении него может быть завершено в течение двух месяцев. При этом адвокаты отмечают, что обвинения в адрес их подзащитного так и не конкретизированы и активные следственные действия по делу не ведутся.

Сафронов был задержан и арестован в июле 2020 года в Москве. По версии следствия, он работал на одну из спецслужб НАТО и передавал ей секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве и оборонной промышленности РФ. Ранее он работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсант» и занимался военной и космической тематиками. В Роскосмосе заявил, что задержание Сафронова с его работой в госкорпорации не связано.

Недавно адвокат Сафронова Иван Павлов рассказал о появлении в его деле секретного свидетеля под псевдонимом Ландер. По словам юриста, в подобных делах не должно быть никаких секретных участников, чтобы у защиты была возможность проверять их показания.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2