Облепиховый чай, который подают в ресторанах, отличается ярким вкусом и ароматом, а также витаминами и полезными свойствами. Вот как можно его приготовить в домашних условиях, чтобы получить стильный напиток как в кафе. Самое главное, что из данного количества ингредиентов у вас получатся заготовки, которые отлично хранятся в морозилке.
Ингредиенты:
- 1 стакан свежих или замороженных ягод облепихи;
- апельсин — 2 шт.;
- корень имбиря, можно сушеный;
- корица;
- розмарин;
- 2–3 столовые ложки меда (по вкусу);
- лимон (по желанию, для добавления кислоты);
- свежая мята или мелисса (для украшения, по желанию).
Приготовление:
- Закиньте в блендер облепиху, нарезанные апельсины и корень имбиря. Пробейте на привычной скорости до однородности.
- Добавьте корицу и розмарин. Еще раз хорошо перебейте в блендере.
- Разложите полученную смесь по силиконовым формам, любым, что есть дома: квадратики, мишки, сердечки. И уберите в морозилку.
- Полученную смесь после заморозки можно использовать в любое время! Просто положите смесь в чайник и залейте ее кипятком или черным чаем — и ароматный напиток готов!
- Разлейте облепиховый чай по чашкам или стаканам. Добавьте мед. Украсить напиток можно свежими ягодами облепихи, веточками мяты или мелиссы, а также лимоном или палочкой корицы.
Этот облепиховый чай не только украшает стол своим насыщенным цветом, но и обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Наслаждайтесь вашим домашним ресторанным напитком!
Ранее мы делились рецептом сливочного пива из Хогвартса: удивительный рецепт для любителей волшебства.