Предлагаем приготовить обалденные ребра барбекю «Сытый кабанчик». Это невероятно сочное и нежное блюдо. Ребра получаются очень красивыми и ароматными — идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской вечеринки!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 100 г соуса барбекю или кетчупа;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • сок 1 апельсина;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для гриля.

Приготовление:

1. Приготовьте маринад: в миске смешайте соус барбекю, соевый соус, горчицу, мед, апельсиновый сок, соль, перец, чеснок и приправу для гриля.  

2. Обмажьте свиные ребра маринадом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться (на то время, которым располагаете, а лучше на ночь для более насыщенного вкуса).  

3. Разогрейте духовку до 160 °C. Выложите ребра на противень, застеленный фольгой, и накройте сверху еще одним слоем фольги.  

4. Запекайте 2 часа. Затем снимите верхний слой фольги, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте еще 20–30 минут, чтобы ребра покрылись золотистой корочкой.

 5. Подавайте горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!  

Ранее мы учились запекать свиные ребрышки. Представляем топ-4 лучших рецептов маринада!