15 мая 2025 в 14:02
Никто не верит, что это язык, но все просят добавки — хитовый рецепт!

Хотите удивить гостей необычной закуской? Говяжий язык под пикантным маринадом получается нежным, ароматным и идеально подходит как для праздника, так и для уютного ужина. Готовится просто, а вкус — на уровне ресторана!
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец душистый и черный — по 0,5 ч. л.;
- вареное яйцо — 1 шт.
Для маринада:
- оливковое масло — 6 ст. л.;
- уксус яблочный или винный — 2 ст. л.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец чили — 0,5 шт.;
- петрушка — 0,5 пучка;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Промойте язык, залейте водой, добавьте овощи и специи.
- Варите 2–2,5 часа до мягкости, затем очистите и остудите.
- Нарежьте язык тонкими ломтиками.
- Измельчите ингредиенты маринада и хорошо перемешайте.
- Залейте язык маринадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- Подавайте с вареным яйцом.
Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.