Не любите торчать у плиты часами? Тогда этот рецепт — для вас. Минтай в индийском стиле готовится за 20 минут, а вкус получается насыщенным, пряным и очень нежным.
Ингредиенты:
- филе минтая — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- имбирь свежий — 1 ч. л.;
- шпинат свежий — 2 горсти;
- гарам масала — 1 ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- кокосовое молоко — 400 мл;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- лайм — для подачи;
- рис басмати — для гарнира;
Приготовление:
- Нарежьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на масле до золотистости.
- Добавьте шпинат, готовьте до уменьшения объема.
- Всыпьте специи, прогрейте 1 минуту.
- Нарежьте филе минтая, посолите, выложите в сковороду.
- Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь.
- Томите под крышкой 10–12 минут.
- Подавайте с рисом и дольками лайма.
Это блюдо насыщено белком, витаминами и ярким вкусом, а готовится быстрее, чем успеет закипеть чайник!
Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.