В начале весны организм может испытывать нехватку витамина D из-за недостаточной продолжительности светового дня, рассказала «Москве 24» терапевт Надежда Чернышова. По ее словам, также многие сталкиваются с дефицитом витамина С. Люди получают его из свежих овощей и фруктов, которых ранней весной не так много, уточнила врач.

Поскольку сейчас еще люди мало бывают на улице и световой день пока гораздо короче, то витамин D, который мы получаем от солнечного света, оказывается в дефиците. <...> Как правило, нам всем не хватает и витамина C, потому что он поступает из свежих овощей и фруктов, которых сейчас не так много, — объяснила Чернышева.

Терапевт уточнила, что добавление квашеной капусты в рацион является прекрасным способом восполнить нехватку витамина С в организме. Помимо того, достаточно большое количество этого микроэлемента содержится в картофеле. Эксперт добавила, что для выявления дефицита витамина D следует сдать анализы, после которых врач сможет назначить соответствующий курс лечения.

Диетолог Елена Соломатина ранее рассказала, что включение ряда продуктов в рацион поможет справиться с весенним авитаминозом. По ее словам, восполнить дефицит витамина D поможет печень трески и минтая. Недостаток витамина С можно закрыть с помощью болгарского перца и отвара шиповника, а витамин В можно получить из мяса и цельнозерновых круп.

 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале