Врач-диетолог Дарья Русакова назвала продукты, которые укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять вирусным инфекциям, пишут «Народные новости».
Специалист рекомендует в первую очередь включить в свой ежедневный рацион свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. Эти продукты богаты витаминами, антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые способствуют здоровью кишечника.
А как известно, здоровый кишечник обеспечивает иммунную защиту. Витамины активизируют иммунитет, поэтому необходимо включать больше в свой рацион сезонных овощей и фруктов, ягод, свежих салатов, — отметила Русакова.
Ежедневно, по её словам, нужно употреблять не менее 400–500 г свежих овощей и фруктов. В числе таких продуктов она назвала свежий лук, чеснок, помидоры, гранаты, абрикосы, персики и черешню.
Диетолог также советует включать в рацион белковую пищу, в том числе нежирное мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты. Также стимулирует иммунитет и чеснок. К тому же это пряное растение содержит вещества, обладающие антибактериальным эффектом.
Ранее Роспотребнадзор рассказал, как восполнить запасы энергии при помощи сезонных овощей. В частности, нужно обратить внимание на кабачки, в которых содержится много воды. Они богаты витаминами В1, В2, С, а также низкокалорийные. Также россиянам стоит почаще есть баклажаны, которые, помимо витаминов В, С, РР и каротина, содержат такие минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.