Чтобы сделать блины полезными, можно добавить в них измельченные орехи, посоветовала врач-диетолог Марьяна Джутова. В разговоре с РИАМО специалист подчеркнула, что грецкий орех или миндаль обогатят блюдо белком, здоровыми жирами и витаминами. Также можно добавить в блины отруби. В качестве топинга диетолог порекомендовала использовать ягоды или фруктовое пюре.

Измельченные орехи, такие как грецкие или миндаль, обогащают блины белком, здоровыми жирами и витаминами. Кстати, добавление отрубей в тесто для блинов повышает содержание клетчатки и делает их более сытными, — пояснила диетолог.

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина согласилась с тем, что орехи и семена действительно сделают блины более полезными. Она также посоветовала обратить внимание на топинги в виде греческого йогурта, нарезанных фруктов или ягод. Кроме того, стоит использовать мед или кленовый сироп вместо сахара.

Диетолог Людмила Микитюк ранее рассказала, что кроличье мясо гораздо полезнее для организма, чем любое другое. По словам специалиста, оно считается диетическим и не содержит гормонов и антибиотиков. Кроме того, это мясо содержит меньше жира и холестерина, чем свинина и говядина.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале