Замороженные овощи, фрукты и ягоды весной могут стать отличной заменой свежим продуктам, так как они сохраняют клетчатку и витамины, рассказала врач-диетолог Маргарита Королева. Она также рекомендовала использовать зерновые каши на завтрак, такие как геркулес, греча или амарант, передает РИА Новости.

По словам Королевой, полезным завтраком могут быть омлеты, запеканки, творог и кисломолочные продукты.

Диетолог добавила, что для поддержания иммунитета важно употреблять полноценный белок, который содержится в мясе, птице, рыбе и морепродуктах. Кроме того, необходимо пить достаточное количество воды, добавлять к ней морсы или смузи из замороженных ягод, чтобы получить нужные биофлавоноиды, антиоксиданты и витамины.

Чтобы улучшить пищеварение, Королева посоветовала добавлять в питание чеснок, лук и специи. Важно употреблять жидкость между приемами пищи и предпочтение отдавать чистой воде.

Ранее врач — эндокринолог-диетолог Оксана Михалева рассказала, что психологические и эндокринные заболевания могут препятствовать похудению. По ее словам, сбросить вес мешают также болезни, при которых нужно пить лекарства, повышающие аппетит. Диетолог отметила, что иногда скинуть вес тяжело из-за заболеваний, которые сопровождаются отечностью, например, из-за заболеваний сердца, почек и вен ног.